Название:
Почему Путин пожал руку Порошенко
Категория:
СМИ
Просмотров:
 2479
Добавил:
Дмитрий
Комментов:
0
Добавленно:
  27.08.2014 в 21:06
Теги:
Путин, пожал, почему, Порошенко, руку
Рейтинг:
Игровая индустрия

Почему Путин пожал руку Порошенко

Почему Путин пожал руку Порошенко

Огромное количество информационного пространства посвящено встрече президента РФ и лауреата конкурса USAID «Выборы президента Украины 2014», Петра Порошенко. Магическое рукопожатие стало обрастать неким сакральным смыслом, на основании его строятся прогнозы относительно дальнейшего развития отношений России с Киевом. Судьбоносность этого исторического момента в представлении СМИ стала обретать уже гротескные формы.

Отчего столько внимания уделяется этому моменту? Ведь и встреча эта была сродни встрече в тамбуре поезда – вынужденной и случайной. Понятное дело – она была искусно подстроена третьими сторонами. Но какова цель этой манипуляции? Неужели имеющейся легитимации новой киевской власти Западом недостаточно? Как давно возникла жизненная необходимость получить мимолетное молчаливое одобрение ВВП или хотя бы его видимость? Понятное дело: теперь западные СМИ получили фоновый видеоряд, на который впредь можно будет накладывать очередные безумные инициативы Верховного Жреца цитадели демократии. Но ведь это – сопутствующий профит, так сказать.

Вернемся к хронологии событий. После государственного переворота, организованного при прямой поддержке Госдепа, 22 февраля была назначена дата внеочередных выборов дополнительного президента Украины. На следующий день русский язык потерял статус регионального решением Верховной Рады Украины.

Реакция не заставила себя ждать. 23 же февраля начались протесты в Севастополе, которые спустя три с лишним недели привели к потере американцами, ой, извините, Украиной, Крыма.

Через месяц не менее значительное событие произошло гораздо южнее: 21 апреля в Сирии была назначена дата президентских выборов – самых что ни на есть демократических, впервые за 50 лет. Их уже тогда в Госдепе объявили фарсом и профанацией и обещали не признавать их результатов. Правда, не пояснили при этом, на каком основании можно дать такую оценку событию из будущего.

По удивительному совпадению выборы и на Украине и в Сирии произошли почти одновременно: с разницей в 9 дней. Объединяет эти два события и ситуация, в которой они произошли: плебисцит проходил в условиях гражданской войны и в Сирии, и в Незалежной. Здравая логика подсказывает: или оба волеизъявления следует признать, или...

На что рассчитывали организаторы этого ситуативного коллажа для прессы? Надеялись, что Путин растеряется? Не тут-то было... Так что широкий жест президента в РФ виде рукопожатия я воспринимаю как оправданный глобально-политический троллинг наших партнеров.


Всего комментариев: Комментариев нет , Но вы можете написать первым
avatar
Информация для гостей

Добро пожаловать на небольшой портал посвященный разным темам, но главная тема это игры.
Нас уже 23597 человек и с каждым днем все больше.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте и получить в качестве бонуса небольшие возможности.
Возможности