Название:
Пляжи открывают официально: комиссия признала реку и море пригодными для купания
Категория:
СМИ
Просмотров:
 2287
Добавил:
Дмитрий
Комментов:
0
Добавленно:
  28.06.2014 в 13:07
Теги:
открывают, реку, Официально:, признала, море, комиссия, купания, пригодными, пляжи, для
Рейтинг:
Игровая индустрия

Пляжи открывают официально: комиссия признала реку и море пригодными для купания

Пляжи открывают официально: комиссия признала реку и море пригодными для купания

Купаться можно! Сегодня три пляжа на Обском море открыли официально. Корреспонденты новосибирских «Вестей» поговорили с теми, кто их готовил и с теми, кто пришёл позагорать.

Раннее утро, а на пляже уже отдыхающие. В жару горожане стремятся к воде. И вот, наконец, все запреты сняты. Купаться можно!

Владимир Подуздиков, главный государственный инспектор по маломерным судам Новосибирской области: «Сейчас принято решение все-таки принимать пляжи, это связано с тем, что объем воды с Алтая прошел, вы видите, что вода все чище с каждым днем».

На вид вода чуть мутновата, но пробы доказывают — палочки нет, и опасности подхватить заразу тоже. Пока ждали, чтобы прошла грязь с Алтая, владельцы пляжа навели порядок на территории. Топляк — вечная беда новосибирских пляжей. Идет тоже с Алтая.

Андрей Шемельков, директор муниципального автономного учреждения культуры и отдыха «У моря Обского»: «Море большое, роза ветров такая, что его затягивает на нашу сторону, на наш пляж, его натягивает ни к «Звезде», ни к «Наутилусу», а именно на сторону левого берега».

Готов на пляже и спасательный пост. Матросы следят за безопасностью.

Михаил Захарченко, старший государственный инспектор Приобского участка: «Пляж оборудован спасательными средствами, есть круг через каждые 50 метров, детская купальня, сейчас воды много 70 см для детей специально».

Официально комиссия подписывает акт приемки пляжа. А вот горожане ставят прямо противоположные оценки качеству подготовки территории.

Ольга Пивоварова, жительница Новосибирска: «Видно, что пляж убрали, подготовили, опасались, что вода грязная, но на самом деле чистая, хорошая, по сравнению с тем, что было 2 недели назад, очень изменилось».

Евгений Красюк, житель Новосибирска: «Пляж не развивается, становится только хуже, мы 2 дня вернулись с Ярового, курорт цветет, здесь сами видите, зарастает травой, камни, палки, лучше не становится здесь».

Пляжи правого берега сегодня тоже официально открывают. А в выходные обещают дать добро на купание на бердской стороне. Всего в Новосибирской области 31 пляж, открыты для купания лишь 12, остальные не готовы.

Новосибирские Вести


Всего комментариев: Комментариев нет , Но вы можете написать первым
avatar
Информация для гостей

Добро пожаловать на небольшой портал посвященный разным темам, но главная тема это игры.
Нас уже 23274 человек и с каждым днем все больше.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте и получить в качестве бонуса небольшие возможности.
Возможности