Название:
Коалиция нанесла авиаудары по северо-востоку Сирии - новости на сегодня 30.09.2014
Категория:
СМИ
Просмотров:
 2672
Добавил:
Дмитрий
Комментов:
0
Добавленно:
  30.09.2014 в 18:44
Теги:
коалиция, по, авиаудары, нанесла, на, 30.09.2014, Сегодня, новости, северо-востоку, Сирии
Рейтинг:
Игровая индустрия

Коалиция нанесла авиаудары по северо-востоку Сирии - новости на сегодня 30.09.2014

Коалиция нанесла авиаудары по северо-востоку Сирии - новости на сегодня 30.09.2014

БЕЙРУТ, 30 сен , Мохамад Алаеддин. Самолеты интернационалистской коалиции по борьбе с Исламским государством (ИГ) нанесли авиаудары по нефтеперерабатывающим заводам в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии, сообщает в понедельник ливанский телеканал Аль-Манар.

Атаки с воздуха были сделанным по захваченным группировкой ИГ заводам в районе Аль-Хоуль и Раджам-эль-Тукижи в пригороде Аль-Хасаки.

Ранее в понедельник сообщалось о бомбардировки главного газоперерабатывающего завода Сирии, в провинции Дейр-эз-Зор (в 170 километрах от провинции Аль-Хасака). В этой же провинции на границе с Ираком воздушные силы коалиции несколько дней делали удары по нефтяным месторождениям и заводам, которые также контролировались террористами.

США при поддержке ряда арабских местностей 23 сентября продолжили наносить авиаудары по позициям террористических группировок Исламское государство, Джебхат ан-Нусра и Хорасан в провинциях Ракка, Халеб (Алеппо) и Дейр-эз-Зор на севере и северо-востоке Сирии. Вашингтон заявляет, что уведомил об ударах сирийские власти, но не стал спрашивать их разрешения на операцию, поскольку считает председателя Башара Асада неправомочным. США ведут умеренную вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как с властями местности, так и с экстремистами. По оценкам многих экспертов, авиаудары коалиции по Сирии без согласия ее властей противоречат интернационалистскому праву.

Как США намерены ратоборствовать с Исламским государством 
Военная кампания США по уничтожению группировки Исламское государство будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, правопреемников суннитских племен. Третья стадия ожидает уничтожение армии шлягеров в их пристанище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы. Подробнее об этом в материале СМИ: военная кампания США против ИГ, возможно, займет три года.

Президент США Барак Обама: "Я хочу, чтобы американский народ не забывал, как эта работа будет отличаться от войн в Ираке и Афганистане. В нее не будут ввергнутым американские боевые отряды, чтобы сражаться на территории другого государства".


Всего комментариев: Комментариев нет , Но вы можете написать первым
avatar
Информация для гостей

Добро пожаловать на небольшой портал посвященный разным темам, но главная тема это игры.
Нас уже 23594 человек и с каждым днем все больше.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте и получить в качестве бонуса небольшие возможности.
Возможности