Название:
Треть беженцев с Украины, искавших работу в Новосибирске, уже трудоустроены
Категория:
СМИ
Просмотров:
 2202
Добавил:
Дмитрий
Комментов:
0
Добавленно:
  01.09.2014 в 19:13
Теги:
искавших, уже, Новосибирске, трудоустроены, беженцев, треть, работу, Украины
Рейтинг:
Игровая индустрия

Треть беженцев с Украины, искавших работу в Новосибирске, уже трудоустроены

Треть беженцев с Украины, искавших работу в Новосибирске, уже трудоустроены

В службу занятости Новосибирской области обратились 897 беженцев с Украины, с просьбой помочь им найти работу на новом месте.

Беженцы искали работу по более чем 100 различным профессиям. К самым распространенным должностям, на которые трудоустроены обратившиеся в центры занятости населения беженцы, относятся такие как: отделочник, продавец, разнорабочий, слесарь, учитель, электрик и электрогазосварщик, менеджер, бухгалтер, водитель. Среди трудоустроенных есть инженер-энергетик, животновод, оператор по уходу за молодняком, истопник, зубной техник, акушер-гинеколог, психолог, оператор станков с числовым программным управлением.

Как сообщил врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт, положительно решен вопрос с трудоустройством у 309 граждан Украины — каждый третий обратившийся уже прошел собеседование у работодателя, оформляет документы на работу либо приступил к работе.

В пунктах временного размещения беженцев организована работа мобильных центров занятости населения и созданы стационарные рабочие места специалистов службы. Инспекторы ежедневно проводят работу с гражданами Украины по подбору подходящих вариантов трудоустройства, с учётом имеющихся у гражданина квалификаций и его пожеланий к работе.


Всего комментариев: Комментариев нет , Но вы можете написать первым
avatar
Информация для гостей

Добро пожаловать на небольшой портал посвященный разным темам, но главная тема это игры.
Нас уже 23604 человек и с каждым днем все больше.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте и получить в качестве бонуса небольшие возможности.
Возможности