Название:
«Правый сектор» пригрозил штурмом Киева из-за задержания радикалов
Категория:
СМИ
Просмотров:
 2365
Добавил:
Дмитрий
Комментов:
0
Добавленно:
  17.08.2014 в 14:56
Теги:
штурмом, сектор», «Правый, радикалов, пригрозил, задержания, киева, из-за
Рейтинг:
Игровая индустрия

«Правый сектор» пригрозил штурмом Киева из-за задержания радикалов

«Правый сектор» пригрозил штурмом Киева из-за задержания радикалов

Украинская радикальная организация «Правый сектор» угрожает властям страны штурмом Киева, если те не освободят сторонников националистов. Идти на Киев члены «Правого сектора» собрались «с линии фронта» колоннами «в полном обмундировании». Задержания радикалов в организации назвали «внутренней контрреволюцией».

Украинское ультранационалистическое движение «Правый сектор» пригрозило новым украинским властям вооружённым походом на Киев. Радикалы заявили, что это произойдёт, если полиция в течение 48 часов не освободит их сторонников.  «Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД, а также начать расследование их преступной деятельности», — приводит ИТАР-ТАСС заявление «Правого сектора». 

Члены радикальной организации также требуют немедленного освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных дел в отношении сторонников «Правого сектора» и других добровольческих подразделений, а также возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», — говорится в заявлении радикалов. Задержания своих сторонников «Правый сектор» называет «внутренней контрреволюцией», а также попытками уничтожить добровольческое украинское движение и «проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев».

Напомним, в конце июня созданный «Правым сектором» батальон «Донбасс» организовал митинг у администрации украинского президента в Киеве, требуя возобновить активные боевые действия и дать им санкцию на уничтожение ополченцев. Собравшиеся требовали введения военного положения, обеспечения украинских военных достаточным количеством оружия и прекращения объявленного тогда временного перемирия.

Признать террористами

Как сообщалось ранее, депутаты КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили генпрокурору Юрию Чайке запрос, в котором требуют признать украинскую националистическую группировку «Правый сектор» террористической организацией. Кроме того, парламентарии требуют признать террористами и батальоны «Днепр», «Донбасс» и «Азов», которые участвуют в военной операции на Украине. 

Сергей Обухов заявил, что «Правый сектор» и украинские батальоны должны быть признаны террористами сначала в России, а уже после этого МИД РФ должен по линии ООН добиться запрета на их финансирование на международном уровне.

Международный розыск лидера «Правого сектора»

В июле на сайте Интерпола в разделе разыскиваемых лиц появилась анкета лидера украинского националистического движения «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Международная правоохранительная организация обвиняет гражданина Украины в публичных призывах к террористической деятельности и экстремизму с использованием средств массовой информации. 

Российские правоохранительные органы обратились к руководству Интерпола с просьбой объявить в розыск Яроша ещё весной текущего года. Российские следователи инкриминируют лидеру «Правого сектора» преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации).

Напомним, лидер украинских националистов был объявлен в международный розыск после того, как обратился в соцсети к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о помощи в войне против РФ. Украинский националист также угрожал взорвать трубопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить РФ источника финансирования. Прокуратура Крыма также начала уголовное производство в отношении Яроша.

Группировка украинских радикалов «Правый сектор» сформировалась во время государственного переворота в Киеве. С тех пор главари группы неоднократно делали громкие заявления антироссийской направленности.


Всего комментариев: Комментариев нет , Но вы можете написать первым
avatar
Информация для гостей

Добро пожаловать на небольшой портал посвященный разным темам, но главная тема это игры.
Нас уже 23597 человек и с каждым днем все больше.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте и получить в качестве бонуса небольшие возможности.
Возможности