Название:
В Японии обнародован новый состав правительства
Категория:
СМИ
Просмотров:
 2373
Добавил:
Дмитрий
Комментов:
0
Добавленно:
  03.09.2014 в 18:53
Теги:
японии, состав, обнародован, правительства, новый
Рейтинг:
Игровая индустрия

В Японии обнародован новый состав правительства

В Японии обнародован новый состав правительства

В Японии обнародован новый состав правительства. Напомним, что ранее кабинет министров ушел в отставку.

Примечательно, что руководители ключевых ведомств сумели сохранить свои портфели. Это министры иностранных дел Фумио Кисида и финансов Таро Асо. Помимо них, на своих постах остались генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга, министр просвещения, спорта, науки и технологий Симомура Хакубун и министр по вопросам восстановления экономики Акира Амари.

Отметим, что в новом списке правительственных чиновников появилось сразу 11 "свежих" имен, среди которых пять женских. Интересно, что министром экономики, торговли и промышленности стала небезызвестная в японских политических кругах 40-летняя Юко Обути, дочь экс-премьер-министра Японии Кейдзо Обути.

Синдзо Абэ еще в самом начале своего премьерства заговорил о важной роли прекрасной половины населения страны в экономике государства и обещал сделать на этом упор в своих реформах. К 2020 году, по словам Абэ, в Японии около 30 процентов ключевых постов в области политики и бизнеса должны занимать женщины. Позже амбициозный экономический курс премьера Синдзо Абэ журналисты окрестили "абэномикой", а некоторые пошли дальше, сконцентрировавшись на частностях, назвали программу "вуменомикой" (от англ. woman - женщина ).

Между тем говорить о кризисных временах в Японии преждевременно. Уход в отставку кабинета министров - скорее, формальная процедура, предшествующая обновлению его состава, нежели крайняя мера. Политологи говорят, что таким образом премьер Абэ хочет повысить свои рейтинги, которые в последнее время несколько снизились из-за пересмотра "мирных" положений конституции страны, а также некоторых непопулярных в народе налоговых мер.

Добавим, что ушедшему в отставку кабинету министров Японии удалось установить своеобразный рекорд. Правительство Синдзо Абэ, сформированное в декабре 2012 года, не менялось до сегодняшнего дня. Такое произошло впервые со времен Второй мировой войны.


Всего комментариев: Комментариев нет , Но вы можете написать первым
avatar
Информация для гостей

Добро пожаловать на небольшой портал посвященный разным темам, но главная тема это игры.
Нас уже 23278 человек и с каждым днем все больше.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте и получить в качестве бонуса небольшие возможности.
Возможности